Botafogo vence Operário de virada e garante o retorno à Primeira Divisão

Glorioso está de volta à Série A do Campeonato Brasileiro

O Botafogo garantiu o acesso para a Série A nesta segunda-feira (15) com duas rodadas de antecedência. O Glorioso agora quer conquistar o título da competição para coroar esse retorno.

A partida

O Botafogo iniciou a partida de forma ansiosa e com erros tentava chegar ao gol do Operário. A única grande chance do alvinegro no primeiro tempo foi aos 36 minutos com Luís Oyama, que dentro da área bate na saída do goleiro, contudo chuta para fora.

No segundo tempo, aos 16 minutos o Operário em cobrança de escanteio marca o primeiro com da partida com Fabiano. Após o gol, o Botafogo motivado por sua torcida começou a atacar mais o adversário.

Aos 28 minutos, Pedro Castro inicia jogada com Oyama na intermediária que toca para Chay que faz um cruzamento para área onde encontra Pedro Castro que marca de cabeça igualando o placar.

O segundo gol do Botafogo veio aos 36 minutos com jogada individual de Barreto que toca para Matheus Frizzo na esquerda que cruza para Navarro marcar Botafogo 2×1 Operário. O alvinegro ainda teve uma oportunidade de marcar com Frizzo aos 43 minutos que conseguiu ganhar uma dividida com o goleiro, porém ao chutar acabou errando.

Botafogo x Enderson Moreira

Botafogo e Enderson Moreira coroaram uma parceria que se iniciou na rodada 14 da Série B. Quando Moreira chegou, o Botafogo ocupava a 14ª posição com 13 pontos.

Com a chegada do treinador o Glorioso chegou a ter vitórias consecutivas que mudaram o ambiente do time e da torcida que nunca desistiu de rever o time na Série A.

Até o momento estes são os números de Enderson Moreira à frente do Botafogo: 16 vitórias, 05 empates e 03 derrotas. O aproveitamento atual do treinador é de 73,61%, números dignos de um campeão. Para levantar a taça da Série B, o Botafogo só depende apenas dele mesmo. O time possui 66 pontos e 19 vitórias, estando dois pontos de vantagem do vice-líder Coritiba que tem 64 pontos e 18 vitórias.

Artigo anteriorSão Paulo é goleado em casa pelo Flamengo e se complica no Brasileirão