Grêmio toma virada do Palmeiras e se complica no Brasileirão

Neste domingo Grêmio x Palmeiras entraram em campo pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro 2021. A partida aconteceu na Arena do Grêmio, em Porto Alegre-RS.

Mesmo jogando em casa, o Grêmio não conseguiu vencer o Palmeiras. O jogo terminou com a vitória do time paulista por 3×1, sendo que a virada aconteceu ainda no primeiro tempo.

A partida

O jogo começou com uma marcação elevada da equipe gremista que forçava o adversário a trabalhar no campo de defesa. O primeiro chute ao gol foi do jogador tricolor Jean Pyerre que bateu fraco e Weverton defendeu sem problemas. Aos sete minutos, Scarpa cobra uma falta e a bola bate na trave gremista.

Aos 11 minutos, Douglas Costa rouba a bola no meio de campo e parte em velocidade até a linha de fundo e cruza. Diego Souza antecipando a zaga palmeirense, escora para fazer Grêmio 1 x 0 Palmeiras. Após o gol, o Grêmio começou a jogar em contra-ataque, o que fez o adversário partir para cima e tomar as ações do jogo.

O Palmeiras teve a posse de bola após o gol do Grêmio, contudo não conseguia levar perigo ao gol tricolor. Aos 39 minutos, Jean Pyerre comete falta e leva cartão amarelo. O jogador estará fora do próximo jogo, pois cumprirá suspensão.

Com 42 minutos, o árbitro é chamado pelo VAR e ao olhar o lance, o árbitro marca pênalti de Thiago Santos em Marcos Rocha. Os jogadores gremistas reclamaram, mas o juiz manteve o seu veredito. Raphael Veiga cobrou chutando no meio e empatou o jogo.

Aos 50 minutos do primeiro tempo Raphael Veiga recebe passe de Scarpa na entrada da área e chuta no canto esquerdo do goleiro Breno, Palmeiras 2×1.

No segundo tempo, o Grêmio tentou partir para cima, mas o time estava desordenado. Aos 43 minutos, Elias marca para o Grêmio, porém o gol foi anulado após consulta no VAR. Segundo o juiz, Elias estava em posição de impedimento. Brenno Lopes, após troca de passes na entrada da área, marca o terceiro gol do Palmeiras aos 50 minutos, sacramentando a vitória alviverde.

Após o jogo, torcedores gremistas invadiram o campo e destruíram a cabine. Houve confronto também entre torcedores gremistas e palmeirenses.

Grêmio situação atual

O tricolor gaúcho está na vice-lanterna da competição com 26 pontos conquistados em 27 partidas disputadas. A equipe está com dois jogos adiados. Na próxima quarta-feira (03), o Grêmio enfrenta o líder Atlético-MG, em Belo Horizonte. Será um confronto difícil, pois o time mineiro foi derrotado pelo Flamengo no último sábado e deseja a vitória para manter vantagem na competição.