Palmeiras de Abel Ferreira é tricampeão da Libertadores

Abel Ferreira faz história com o Palmeiras

Neste sábado (27) aconteceu a final da Copa Libertadores da América entre Palmeiras x Flamengo. A partida que só foi decidida na prorrogação terminou em 2×1 para o Palmeiras.

A partida

As equipes levaram em campo o que tinham de melhor para a final. O Palmeiras iniciou os primeiros minutos mais agressivo que o Flamengo e aos 05 minutos Gustavo Gómez faz um lançamento para Mayke que toca para trás para Raphael Veiga marcar o primeiro gol da partida.

A partir do primeiro gol, o Palmeiras começou a “dar a bola” para o Flamengo e aproveitava os espaços que o rubro-negro dava para contra atacar.

O Flamengo teve mais tempo de bola nos pés, mas não conseguia furar a defesa alviverde. Mayke e Gustavo Gómez não deixaram os atacantes do time carioca chegarem e quando estes passavam pelos zagueiros, paravam nas grandes defesas de Weverton.

No segundo, logo nos primeiros minutos, Gabigol teve uma chance de marcar numa cobrança de escanteio, mas não conseguiu chegar a tempo na bola. Logo depois num rápido contra-ataque Rony recebe um passe na entrada da área e solta uma bomba mirando o ângulo e que forçou Diego Alves a fazer uma grande defesa.

Aos 17 minutos, em uma rápida tabela entre Gabigol e Arrascaeta, o Flamengo igualo o jogo 1×1. Com o gol, Gabigol termina a competição como artilheiro isolado com 11 gols marcados.

O Palmeiras teve uma queda acentuada no segundo, mas sempre atento aos ataques do Flamengo. A partida entra na prorrogação e Deyverson entra no lugar de Raphael Veiga, autor do primeiro gol do Palmeiras.

Aos 04 minutos da prorrogação, Deyverson rouba a bola de Andreas Pereira na intermediária e entra sozinho na área flamenguista e chuta para marcar Palmeiras 2×1.

Com a conquista, o Palmeiras iguala com Santos e São Paulo como os únicos times brasileiros a ganharem o torneio de forma consecutiva.

Abel Ferreira x Renato Gaúcho

Essa foi a segunda final entre os dois técnicos. A primeira vez que os técnicos se enfrentaram, foi na final da Copa do Brasil 2020. Na oportunidade, Abel Ferreira venceu Renato Gaúcho nos dois jogos da final e levou o título.

Com a conquista da Libertadores, Ferreira quebra um jejum que o Palmeiras tinha contra o Flamengo sob seu comando. O português não havia vencido o Flamengo desde que assumiu o Palmeiras. Essa é a terceira vez consecutiva que um técnico português conquista a Libertadores: Jorge Jesus em 2019 pelo Flamengo e Abel Ferreira em 2020 e 2021.

Renato Gaúcho que já vinha sendo contestado pela torcida do Flamengo, tem agora a difícil missão de levar o Flamengo para a conquista do Campeonato Brasileiro. O time carioca está há 08 pontos de desvantagem do Atlético-MG que é o líder. Caso não consiga, o treinador poderá perder o seu cargo no final desta temporada.

Artigo anteriorConcurso Dia de Sorte 536 tem prêmio de R$ 250 mil neste sábado (27)
Próximo artigoQuanto tempo demora para um PIX cair na conta?